Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 2.237
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A reforma do sistema brasileiro de pesquisa agropecuária. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
Atualmente, o Brasil está experimentando um novo modelo organizacional para as atividades de pesquisa agrícola: o modelo de empresa pública. O objetivo principal dessa experiência é elevar a qualidade e a quantidade do conhecimento científico relevante para o desenvolvimento agrícola. Desta forma, todo o sistema de pesquisa mostra-se mais sensível à demanda de tecnologia e, ao mesmo tempo, implementa-se um tipo de organização que é extremamente adaptável às mudanças exigidas pelo setor de produção agrícola.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pacote tecnológico; Pesquisa; Tecnologia agrícola; Desenvolvimento agrícola.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068123
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A reformatação da fronteira amapaense: das politicas públicas aos planos diretores ambientais. Infoteca-e
PORTO, J. L. R.; SUPERTI, E.; TOSTES, J. A.; SOTTA, E. D..
bitstream/item/55529/1/AP-2011-A-reformatacao-da-fronteira-amapaense.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cooperação internacional; Políticas públicas; Cadeia produtiva; Política ambiental.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/918297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A tradição da família de dona Belinha no cultivo do feijão abafado: Povoado do Lago do Sigismundo, Esperantinópolis, MA. Infoteca-e
PORRO, R.; NASCIMENTO, A. S.; LINHARES, A. da S.; SOUSA, R. C. de; BIAGINI, Y. M.; SEVILHA, A. C..
bitstream/item/213534/1/Mearim-Vol-6.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Médio Mearim; Extrativismo sustentável; Boas práticas; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Utilização de feijão carioca biofortificado como opção para aumento do conteúdo de ferro e zinco em barras de cereais. Infoteca-e
REBELLO, T. G.; MAGALHÃES, C. S. DE; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, E. M. M. DA; SILVA, D. A..
bitstream/item/215182/1/biofortificacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosas; BRS Cometa; Biofortificação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viticultura na delimitação da denominação de origem vale dos vinhedos: cadastro vitícola georreferenciado. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de; MACHADO, C. A. E..
bitstream/item/138272/1/texto-dados-cadastrais-VV1-final.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale dos vinhedos.; Vinho; Viticultura; Geomorfologia..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abacaxizeiro. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; VELOSO, C. A. C.; ARAUJO, S. M. B..
bitstream/item/218445/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-323-324.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abastecimento de água nos domicílios urbanos e rurais do Brasil em 2010. Infoteca-e
LANDAU, E. C.; MOURA, L.; LUZ, W. V..
bitstream/item/157828/1/GeoSaneamento-Cap03.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abelhas: agentes de biodiversidade. Infoteca-e
WOLFF, L. F..
bitstream/item/171645/1/Wolff-CapLivroConservUsoAgrobiodi.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelhas como polinizadores.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086292
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abelhas e polinização. Infoteca-e
WOLFF, L. F..
bitstream/item/171642/1/Wolff-CapLivroAlternatDiversifAgricFam2014AbelhasPolinizWolff2014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apicultura..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abelhas sociais (Bombini, Apini, Meliponini). Infoteca-e
KLEINERT, A. M. P.; RAMALHO, M.; CORTOPASSI-LAURINO, M.; RIBEIRO, M. de F.; IMPERATRIZ-FONSECA, V. L..
Neste capítulo foi abordado o papel do alimento na organização das colônias de abelhas sociais, desde a atividade de forrageio até a sua utilização na alimentação da prole, ressaltando, também, características dos dois principais recursos coletados e processados por elas - o pólen e o mel.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponini; Recursos florais; Abelha; Alimentação; Mel; Pólen; Melipona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/577595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abordar o semi-árido pelas potencialidades e não pelas fragilidades. Infoteca-e
PORTO, E. R..
O regime pluviométrico; As águas subterrâneas; Peculiaridade da caatinga; Necessidade da mudança de comportamento; Socialização dos conhecimentos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regime pluviométrico; Água subterrânea; Potencialidade; Região semi-árida; Biodiversidade; Caatinga; Vegetação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147464
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açafrão (Curcuma longa L.). Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A..
bitstream/item/210884/1/CLV19044.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtores; Interesse comercial; Coloração; Propágulo-semente; Mudas; Curcuma Longa; Rizoma; Planta Medicinal; Produção; Colheita; Adubação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açai - do roçado à floresta: a história do sistema agroflorestal da Comunidade do Arraiol do Bailique, AP. Infoteca-e
EULER, A. M. C.; FRANCO, D. O.; GUABIRABA, I. R.; SANTOS, T. T. L. dos; LOPES, D. M.; LOPES, J. C. dos S..
bitstream/item/198616/1/CPAF-AP-2019-Acai-do-rocado-a-floresta.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B..
bitstream/item/218446/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-325-327.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação e avaliação sensorial de queijos caprinos pelo método CATA (check-all-that-apply). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; SAUSA, C. R. V. de; LAGUNA, L. E.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/210874/1/CLV19042.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lácteos de cabra; Hedônica; Produtores de queijos; Novas tecnologias; Queijos; Inovação; Leite; Leite de Cabra; Queijo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceroleira. Infoteca-e
VELOSO, C. A. C..
bitstream/item/218447/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-329-331.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127315
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acidez potencial do solo. Infoteca-e
CAMPOS, D. V. B. de; TEIXEIRA, P. C.; PEREZ, D. V.; SALDANHA, M. F. C..
A acidez potencial é caracterizada pela soma da acidez trocável (refere-se aos íons H+ e Al3+ que estão retidos na superfície dos coloides por forças eletrostáticas) com a acidez não trocável, que corresponde àquela acidez neutralizada até um determinado valor de pH. A acidez não trocável é representada pelo hidrogênio de ligação covalente, associado aos coloides com carga negativa variável e aos compostos de alumínio. A acidez potencial caracteriza o poder tampão de acidez do solo e sua estimativa acurada é fundamental para se estimar a capacidade de troca catiônica a pH 7,0 (CTC).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise do solo; Química do solo; Acidez do solo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de mitigação e adaptação frente às mudanças climáticas. Infoteca-e
ANGELOTTI, F.; GIONGO, V..
Neste capítulo, serão apresentados processos, tecnologias, modelos e exemplos de agricultura familiar no Semiárido brasileiro que alcançam condições para manter a resiliência dos seus agroecossistemas num cenário de mudanças climáticas globais, destacando-se ações relacionadas à adaptação e mitigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura dependente de chuva; Mitigação; Desenvolvimento regional; Semiárido; Agroecossistema; Mudança Climática; Agricultura; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar; Desenvolvimento Sustentável; Políticas Públicas; Climate change.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118535
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações de monitoramento ambiental e sustentabilidade na produção de tilápia em tanques-rede no reservatório de Sobradinho (BA). Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; SILVA, P. T. de S. e; SOUSA, J. N..
De agosto de 2017 até o presente momento, a equipe envolvida na atividade está realizando o monitoramento de uma área de piscicultura no lago de Sobradinho (BA). A área é de produção de tilápia em tanques-rede, embora seja de uma única produtora, faz parte de uma associação de produtores (Foto). A produtora utiliza tanques-rede de 4 m3 e a densidade final é de 100-120 kg.m3 com produção anual média 1.200 toneladas em 2017. O polo de produção onde é realizado este monitoramento, tem uma área aproximada de 10.000 m3 em uma área de aproximadamente 4 km de comprimento.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade ambental; Monitoramento ambiental; Tanque de rede; Piscicultura; Reservatório de Água; Tilápia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157051
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações estratégicas para o Programa Piloto de Cisternas no Haiti - proposta. Infoteca-e
SILVA, A. de S.; SANTOS, D. N. dos; NANPHY, P.; JEUNE, W..
A missão brasileira de prospecção no Haiti, ocorrida em julho de 2006, consolidou o interesse na transferência de tecnologias para a produção de hortaliças, validação social pelas famílias haitianas de hortaliças adaptadas às condições tropicais e, de construção de cisternas domiciliares pluviais, com dupla finalidade (consumo humano e micro-irrigação) para a cooperação internacional.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Construção; Água de chuva; Captação; Projeto tripartite Brasil Argentina Haiti; Projeto Pro huerta; Programa; Reservatório; Cisterna; Haiti.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161509
Registros recuperados: 2.237
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional